Wednesday, 21 April 2021

MAWISATA ANGKER DAN TERBENGKALAI || KAMPUNG GAJAH

 


Hai hello kirim ke halo halo guys balik lagi di channel YouTube kita yang selalu membahas seputar wisata hits dan populer namun pembahasan kita kali ini sedikit berbeda guys sekarang kita ingin membahas wisata yang dulunya populer dan sekarang menjadi terbengkalai Mungkin kalian sudah sering mendengar taman bermain di kawasan Chernobyl yang ditinggalkan oleh pengunjung ya karena ledakan nuklir ternyata tidak hanya di dollar Negeri saja loh di Indonesia pun banyak wisata yang ditinggalkan oleh pengunjungnya Oke Sebelum kita mulai pembahasannya jangan lupa Klik tombol subscribe nya dulu ya untuk mendukung channel kita agar selalu memberikan informasi yang bermanfaat buat kalian dan jangan lupa share video ini jika Menurut kalian bermanfaat cukup orang banyak oke kita mulai di mana saja sih tempat wisata terbengkalai yang ada di Indonesia number Seven di kampung gajah Wonderland berdiri di Bandung Barat pada tahun 2010 wisata ini sempat menjadi hits dan populer pada masanya karena mengusung taman bermain modern sebagai konsep utamanya namun Kampung Gajah Wonderland dinyatakan bangkrut pada tahun 2017 pasalnya fasilitas bermainnya yang Tak terawat dan sedikitnya pengunjung membuat wisata ini ditinggalkan oleh pengunjungnya dan kalau kalian mengunjunginya sekarang dijamin pasti Bikin merinding karena semua Wahana dan Waterpark dibiarkan begitu saja hingga berkarat meski demikian tempat ini masih sangat instagramebel apalagi buat kamu yang sedang hunting foto bertema mistis Hei serem juga ya guys Oke kita lanjut ke nomor berikutnya Hai member six the bounty Beach Club bungalow Bounty beach bungalow adalah sebuah tempat penginapan di salah satu pulau kecil yang ada di Bali pulau kecil itu bernama Gili meno letaknya jauh dari keramaian Bahkan tak jarang para wisatawan asing merasa bahwa bondi beach bungalow merupakan penginapan indah yang menawarkan ketenangan dan kenyamanan bagi para pengunjungnya dan Bounty Beach Club bungalow sudah tidak beroperasi lagi sejak tahun 2002 pasalnya Mengapa hotel ini sudah tidak beroperasi lagi memiliki dua versi berdasarkan rumor ya guys untuk rumah pertama menyebutkan bahwa penyebab hotel ini tak beroperasi adalah bom Bali i Hai dan rumor kedua menyebutkan bahwa sang pemilik meninggal secara misterius dan dalam kondisi yang mengenaskan hal ini yang membuat manajemen Hotel tak berjalan baik dan pihak hotel memilih untuk menutup Hotel Boutique Beach Club bungalaw Oke Guys itulah dua alasan kenapa Bond hibis Club bungalow menjadi tempat wisata yang terbengkalai dan sekarang kita lanjut ke nomor berikutnya ngobrol Taman Festival Taman festival Bali dibangun pada tahun 1997 dan merupakan sebuah tempat yang berisi banyak wahana permainan mulai dari gedung pertunjukkan teater three di kebun binatang hingga wisata alam namun di tahun 1999 Taman festival mengalami kebangkrutan ke brutal disebabkan oleh krisis moneter sehingga bangunan ini gadang mewah dan megah ini tidak dapat dilanjutkan karena tidak adanya dana untuk proses pembangunannya dan tempat ini sempat sebaran pada tahun 2012 yang semakin menambah suasana menyeramkan saat kalian berkunjung ke tempat Mini kalian akan merasa seperti diare syuting film horor kalau kalian penasaran langsung saja datang ke sini Yang tapi siapkan dulu nyali kalian ya Guys oke Guys itulah alasan kenapa Taman festival Bali menjadi tempat wisata yang terbengkalai dan sekarang kita lanjut ke nomor berikutnya number four gospels Hotel Hai guys Villas Hotel ada sebuah julukan nama yang disematkan warga dan wisatawan asing yang senang dengan acara-acara berbau mistis pada sebuah hotel di kawasan Bedugul gini sesuai dengan namanya Gospel Hotel diyakini sebagai penginapan yang berhantu dan menjadi istana bagi makhluk supranatural wisata ini berada di kawasan pegunungan dataran tinggi Bedugul sekitar 50 km dari sebelah utara Kota luas Pilih Hotel berdiri dengan tegap bagai bangsawan tua yang sudah terkapar kesana kering ini terasa semakin kuat saat melihat penginapan yang dibangun seperti hotel mewah bintang lima Ini sudah dihiasi tanaman merambat rumput liar dan lapisan yang kusam pada dindingnya serta lantainya terbuat dari batu marmer pun tak lagi pernah dibersihkan hingga saat ini belum ada cerita pasti yang menyebutkan asal muasal gospellers Hotel tetapi diantara berbagai isu yang beredar ada dua cerita yang paling terkenal untuk serta pertama tempat ini dibangun pada tahun 1990-an tetapi ditutup sedangkan belum sempat beroperasi untuk cerita kedua hotel ini sempat beroperasi bahkan ramai pengunjung tetapi pengunjungnya menghilang satu persatu karena diganggu makhluk gaib serem juga ya Guys oke Guys segitu alasan Pondok Indah bulu-bulu menjadi tempat wisata yang terbengkalai dan sekarang kita lanjut ke nomor berikutnya ngobrol cuy di kolam renang singandaru kolam renang singandaru adalah kolam renang yang terletak di tengah kota Serang Banten kolam renang yang dulunya ramai pengunjung telah ditutup pada tahun 1980-an karena telah banyak memakan korban korban yang berjatuhan tidak hanya sekali atau dua kali saja ya guys tapi sering Mengapa demikian sesuai mitos yang beredar kolam renang tersebut didirikan diatas tanah kuburan dan dikubur tersebut pernah terjadi pembusukan pasangan kini kolam renang singandaru menjadi tempat yang sangat terbengkalai hiding kolam banyak ditumbuhi lumut dan area sekitar kolam banyak ditumbuhi tumbuhan liar seakan menambah angker kolam singandaru menurut kisah kolam yang satu ini sering terjadi penampakan berupa anak kecil yang sedang bermain di sekitar kolam menurut mitos kolam renang singandaru ini memang dulunya sering memakan korban jiwa panah kecil yang tenggelam di dalam kolam dan wisata ini sangat cocok buat kalian yang suka dengan hal-hal yang berbau mistis ya Guys oke Guys itulah alasan kolam renang singandaru menjadi tempat wisata yang terbengkalai dan sekarang kita lanjut ke nomor berikutnya Hai Double Kill Hai hilah hantu film hantu ini berada di Dusun stang I Lombok Utara sayangnya pembangunan vilanya tidak selesai sehingga menjadi terbengkalai bangunan ini dianggap berhantu oleh warga sekitar maka dari itu disebut sudah hantu ya guys hilang atau ini sejatinya bangunan Villa setengah jadi yang terbengkalai pasti angker dan beraura mistis Banyak masyarakat wisatawan lokal ataupun mancanegara yang penasaran dan menjadikan bangunan ini sebagai Spot foto mereka memang Jika diperhatikan secara detail ada bagian di dalam villa yang memperlihatkan pemandangan pantai yang sangat indah ada juga seks itulah yang menonjolkan keindahan lautan lepas dari Pantai Senggigi tersebut kejelasan dari alasan kenapa Villa hantu ini tidak dilanjutkan masih banyak misteri ya guys Sekali lagi Tidak ada yang tahu kenapa bangunan tersebut terbengkalai lebih jika kalian percaya hal mistis ya Tidak ada salahnya mampir dan lihat sendiri apa yang ada di sana oke Guys itulah alasan kenapa Hotel hantu menjadi tempat yang terbengkalai dan sekarang kita lanjut ke nomor berikutnya number one Lembah Dieng Malang hotel Lembah Dieng yang terletak di kota Malang merupakan sebuah hotel yang dibangun pada tahun 1980an dan tidak dilanjutkan lagi karena suatu hal sehingga hotel dan wisata ini dibiarkan menjadi bangunan yang terbengkalai dan Tak terawat bangunan hotel yang dikelilingi dengan pohon-pohon besar dan Rindang serta ditumbuhi lumut serta rumput liar menambahkan kesan seram pada bangunan yang konstruksinya mulai hancur Ini bangunan hotel tersebut dibangun diatas yang konon dijadikan lokasi pembantaian pada penjajahan Belanda menurut cerita pada area lorong di lantai dua bangunan Hotel merupakan Makasih yang sering terjadi penampakan sosok makhluk astral dan kabarnya ada seseorang tua yang berjalan menyeret lantai serta sering terdengar suara tangisan dan rintihan minta tolong yang konon berasal dari korban-korban yang dibantai di lokasi tersebut sampai sekarang bangunan ini menjadi bangunan terbengkalai yang dianggap warga sekitar sebagai rumah angker Oke Guys itulah 7 tempat wisata terbengkalai yang ada di Indonesia dan semoga video ini dapat menambah wawasan kita semua ya dan jangan lupa selalu dukung channel ini agar kita selalu bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat kalian Oke Guys Sampai ketemu di video selanjutnya hai hai

5 HAL INI BISA BUAT MOBIL ANDA KENCANG!!! - Dokter Mobil Indonesia

 


Tapi, problemnya adalah.. si pengapian ini, tidak butuh hanya dibesarkan saja Hai Otolovers, balik lagi dengan saya Lung Lung Dokter Mobil Di video kali ini, saya akan menjelaskan 5 hal yang anda bisa lakukan, itu sebagai prinsip dasar untuk membuat mobil anda lebih kenceng Nomor satu, seperti yang kita tau, namanya mobil itu membutuhkan Angin, listrik, BBM, untuk jadi kenceng Nah, yang nomor satu yang saya mau bahas, adalah angin Oke, angin itu berarti angin masuk ya, in ya Nah, angin masuk itu, kita bisa adjust, supaya lebih besar, dan lebih pas dengan settingan nya..



Dengan bensin nya, supaya rasio perbandingan antara pembakarannya itu bisa sempurna Nah, pembakaran itu bisa sempurna itu 14,3:1 Jadi, misalnya nih satu liter bensin yang kita habiskan, itu berbanding lurus dengan 14,3 Liter udara yang akan digunakan Nah, itu baru rasio nya, Lambda nya menjadi 1 Lambda itu kita dapat ketika kita uji Emisi di knalpot bahan bakar Jadi, ketika angin itu kita perbesar, atau kita setel supaya itu sesuai, Otomatis tenaga nya juga akan naik Nah, selain dari angin, kita juga bisa menambahkan yang namanya Cold Air Intake Cold Air Intake itu, supaya si mobil itu menghisap angin dingin, bukan angin panas Gimana caranya? Satu, kita tambahin Intercooler bisa Dua, Cold Air Induction bisa, Tiga, terus filternya kita gedein, dan kita taro di tempat yang lebih dingin.. Kenapa sih, kok angin dingin itu lebih bisa menambahkan tenaga? Oke.. Teori-nya simpel, di waktu SD, kita diajarkan, untuk..



Kalo di IPA kan, Volume itu kan ketika panas dia memuai Ketika dingin itu kan menyusut, coba kita bayangkan satu balon itu isinya misalnya 20% Oksigen Nah, ketika kita panaskan, otomatis balon itu memuai kan Tapi, di dalemnya tetep terisi 20% Oksigen Nah, 20% Oksigen itu nanti bisa kita hitung, jadi berapa Gram Oksigen yang masuk.. Ketika udara itu dingin, Volumenya otomatis lebih kecil kan.. Nah, ketika lebih kecil, persentase Oksigen di dalemnya tetep 20% Tetapi.. Volume udara, banyaknya udara yang dimasukkan kan lebih banyak Sehingga, rasio Oksigen yang masuk ke dalam mesin itu lebih tinggi, jadi pembakarannya lebih bagus..



Itu aja sih konsepnya sih, gampang.. Oke, itu nomor 1, angin, berarti itu yang masuk.. Nomor 2 adalah Pengapian Kenapa pengapian ini penting, ini khususnya di mobil bensin ya.. Karena, ketika misalnya nih.. Di busi kan, busi itu kan tugasnya mercik nih, mercik listriknya.. Dan disitu kan akan disembur dengan bensin, dan di campur dengan udara yang akan terjadi pembakaran Ketika api di businya itu kita gedein, otomatis sumber apinya itu kan lebih besar Nah, ketika sumber apinya lebih besar itu, dia lebih cepat pembakarannya di satu silinder itu.. Jadi, misalnya nih, kalo ketika apinya kecil, dia pembakarannya lebih lambat menyebarnya Ketika apinya, sumber apinya lebih besar, otomatis dia akan lebih cepat menyebarnya.. Itu akan menaikkan torsi secara signifikan Tapi, problemnya adalah, si pengapian ini tidak hanya butuh dibesarkan saja Kita mengerti, ada yang namanya Timing di dalam mesin, dan di dalam cara bekerja mesin Timing itu kan, di adjust sesuai supaya ketika pistonnya turun, udara masuk, dicampur dengan oksigen Pas ketika valve nya ketutup, pistonnya naik lagi, dia terbakar dengan si busi Timing kebakar itu, juga harus pas, gak boleh kita main hajar aja, kita nyalain terus..



Nah, itu nanti akan terjadi Knocking, atau Retard, atau Early Nah, Retard itu berarti kebakarnya terlambat, Early itu berarti kebakarnya terlalu cepet Nah, itu juga gak boleh, jadi kita butuh Coil, Busi, dan perintah dari ECU itu yang pas dengan timingnya Karena ketika misalkan apinya doang yang kita gedein, sama kayak produk-produk lain Kan dulu juga kita pernah ada nih, produk untuk memperbesar pengapian aja Itu memang enak, tapi begitu ada produk baru lagi yang, tidak hanya memperbesar pengapian Tapi memiliki modul pengapian, sehingga timing nya itu bener-bener dikontrol dengan baik Itu jauh lebih enak daripada yang hanya menaikkan pembakarannya saja Makanya kenapa, saya lebih suka Coil Racing, daripada yang nambahin pengapian doang Karena Coil Racing itu, udah ada yang bagus, yang bener ya.. Itu pasti harganya agak mahal, kenapa? Karena dia ada modul pengapiannya lagi Nah, modul ini yang mengatur si timing ini tuh, untuk jepretnya pas Nah, ketika dia ngebakarnya pas, tenaga yang dihasilkan akan jauh lebih besar, gitu loh.. Nah, itu dari sisi pengapian.. Kemudian, yang ketiga adalah, oli..



Untuk oli racing, racing-racing ya.. Itu kan dia butuh Endurance, Endurance atau tahan lama.. Dia biasanya olinya tuh 10W-60, atau 10W-50, kenapa? Karena dia butuh panasnya lama.. Nah, jadi ketika 10W-50 atau 10W-60, itu olinya itu tahan panasnya jauh lebih tinggi sekali Tapi, itu olinya jadi kentel, makanya kenapa ada Warm Up Lap Karena kalo misalkan olinya itu dingin, itu akan menjadi lebih berat di Engine nya Kalo misalkan kita pake sehari-hari Saya otomatis tetap menyarankan kalo anda mau pake mobil harian, ya tetep menyarankan.. Apa yang disarankan si ATPM Tapi, ketika anda mau bikin kenceng mobilnya, anda encerin olinya.. Dengan cara ya.. kita bisa turunin ke 0W-20, 0W-16, atau kita beli Racing Oil yang 5W-20 Itu memang hasilnya akan jauh lebih bagus, tapi..



Inget, oli itu hanya dipakai untuk Sports, jadi misal kita lagi mau pake ya kita pake Udah gak pake ya kita buang olinya, jangan kita pake sehari-hari Karena kalo kita pake sehari-hari, itu hasilnya gak akan bagus untuk mesinnya Nah, cuman kalo untuk pake 1 hari main, 2 hari main, 3 hari itu no problem Karena memang olinya di desain untuk itu.. Oke, itu yang nomor 3.. Yang nomor 4 adalah, Mapping.. Orang berpikir bahwa, mapping itu, atau settingan di mobil itu sudah standar keluar dari pabrik itu yang terbaik Oke, settingan standar keluar dari pabrik itu, memang standarannya pabrik Nah, tapi, yang bisa kita lakukan adalah.. Kita mau tau nih, ini udah settingan 14,3 atau belum yang seperti tadi saya bilang.. Kalo settingannya belum 14,3 , berarti kita masih bisa naikin lagi dong Atau kita tambah lagi boost nya, atau kita geser timingnya sedikit Nah, itu dengan settingan otomatis, si mobil akan bisa jadi lebih kenceng, ya kan itu nomor 4 Yang nomor 5 adalah, Exhaust Setelah angin lebih besar kita masukin, otomatis jalur keluarnya harus lebih besar juga..



Nah, makanya Exhaust itu juga penting untuk bikin mobil anda tambah kenceng.. Tapi, problemnya adalah, ketika exhaust ini kita gedein, pasti bensinnya akan menjadi boros Kenapa? Karena semua gas buangnya akan menjadi plong, dan akan terbuang kebelakang Sehingga, tidak ada gas balik, nah gas baliknya itu, yang biasanya dipake oleh Manufacturer untuk membuat mobil anda lebih efisien, sehingga gas yang keluar itu tidak terlalu cepat Sehingga, dia masih menyisakan sedikit gas bekas yang ada didalamnya Dan gas itu yang dipake untuk pembakaran lagi Nah, itu akan membuat mobil anda lebih efisien, tapi... gak kenceng.. Makanya kita ganti knalpotnya, supaya Free Flow, kita buang Catalytic nya, kasih resonator Itu yang membuat mobilnya lebih kenceng, tapi akan menjadi lebih boros Jadi, ketika anda ganti knalpot yang bener ya, jangan harap anda bisa dapet ngirit Karena itu udah pasti lebih boros Nah, mungkin itu adalah 5 hal yang anda bisa lakukan ke mobil anda, secara basic untuk menaikkan tenaganya Oke, mungkin sekian dulu penjelasan dari saya Lung Lung Dokter Mobil Thanks!

Cara Membuat Sabun Natural di Rumah

 

Hai Hari ini kita akan bikin sabun yang sesungguhnya terrius sub Coba deh kalian cek di kamar mandi kalian yang selama ini kalian anggap sabun apa Beneran sabun atau dikemasannya ditulis body wash shower gel beautiful art' lebar apapun itu selama enggak ada tulisan shop atau sabun itu semua bukan sabun karena standar nasional Indonesia mendefiniskan sabun sebagai sediaan pembersih kulit yang dibuat dari proses amonifikasi yaitu dengan mencampur asam lemak atau minyak dengan larutan alkali nah sebagian besar produk pembersih badan yang dijual di pasaran bukan merupakan hasil saponifikasi sehingga berdasarkan SNI nggak bisa disebut sabun Itulah kenapa namanya body wash Cungur jel jadi nggak bisa disebut sabun nah sabun yang sesungguhnya ini sebenarnya banyak dijual di pasaran dan biasanya lebih kita kenal dengan nama home tok atau handmade shop sesuai namanya sabun ini bisa kalian bikin sendiri dirumah Gimana caranya letsie nanti Hai Priskila scher hari ini kita akan bikin sabun homes sabun yang sesungguhnya tamu yang akan dibuat ini bukan tanpa bahan kimia ya karena air juga bahan kimia ada rumus kimianya H2O minyak juga ada rumus kimianya ambil semua benda di Bumi itu ada rumusnya nyantai to karbon atau apa cuma memang ada bahan kimia yang natural nitrogen nichols ada yang harus chemicals gitu jadi sabun yang akan dibikin ini bukan tanpa bahan kimia tapi hasil akhirnya enggak akan membahayakan buat kulit bahkan bagus buat kulit dan juga ramah buat lingkungan wow ngakak hahaha oke gua akan share dulu resepnya ini resepnya Oke Sebelumnya kita akan kenalan dulu sama alat-alat dan bahan-bahannya karena Namanya homeshop hampir semua bahan dan alatnya itu tinggal kita ambil aja di rumah ya cuman ada mungkin beberapa alat yang harus kita beli seperti ini stick blender namanya dia tuh blender cuman dalam bentuk stik gitu semuanya kalau kalian enggak mau beli enggak papa kalian bisa aduk pakai sendok paketan sendiri tapi aduk ngejam terus Abay ini harganya 130.000 di Tokopedia terus ini cetakan udah termasuk silikon dan kayunya ini 110012 di shopee dan kita juga butuh timbangan ini gua beli Rp80.000 di Tokopedia Mungkin ada yang lebih murah kalian dia terus kisahnya pasti ada di rumah ini enggak pelukis asyik bisa pakai baskom plastik atau apa biar pensi aja terus pilih butuh spatula sendok ini juga bisa pakai kontainer gak perlu ini sebagai gelas plastik dan pisau talenan pasti ada di rumah Ya itu aja sih kalau alatnya sekarang bahan-bahannya sebenernya kita cuma butuh 3 bahan utama minyak soda api air minyak sudah api air Jadi sebenarnya sabun adalah garam asam lemak yang merupakan hasil campuran asam lemak dan larutan alkali nah asam lemak ini merupakan penyusun utama di minyak penyusun utama juga di butter dan penyusun utama di lemak hewan jadi untuk bikin sabun kita bisa pakai tiga ini minyak butter dan lemak hewan cuman barter dan lemak hewan itu kan bentuknya padat jadi kita perlu cairin dulu baru kita aduk merugilah campur dengan larutan alkali nya gitu soda api adalah basa kuat yang korosif dia kalau sumber bahaya bisa mengiritasi kulit dan mata jadi jangan kita pegang kantung tapi kita juga harus pake sarung tangan untuk melindungi kulit kita dan juga kacamata dia kalau sendiri berbahaya tapi kalau udah jadi Sabun dengan resep yang bener di hasil akhirnya itu dia nggak akan bisa sama sekali itu sedap ini bisa kalian beli di toko kimia namanya NaOH sodium hydroxide atau natrium hidroksida atau soda api Nah ini tuh ada dalam bentuk bubuk ada juga yang flix kayaknya gak punya ini flix oke sekarang untuk airnya airnya itu harus air destilasi air demineral air aquadest air suling banyak banget namanya tapi kalau kalian gak mau ribet Kalian cari aja merek amidis ini tuh bahkan aquabides jadi dia disuling dua kali ha ini penting harus jangan ada mineral nya ya jangan pakai terenak lagi karena mineral-mineral yaitu bisa bereaksi dengan soda api yang reaksinya badge Krida kita mencampurkan asam lemak dan larutan alkali kita sudah memulai proses saponifikasi yang nantinya akan menghasilkan garam asam lemak yaitu sabun dan gliserin selain minyak soda api dan air kita juga bisa pakai bahan aditif itu pewarna dan pewangi cuman di video pertama ini kita gue pengen sabun itu bener-bener Jane tengah ada pewarna dan pewangi dan supaya kalian juga kalau nyobain rumah gampang Inggrisnya cuman tiga sebelum minyaknya dua macam sih oke langsung kita mulai bikin aja ya Sabunnya kita timbang dulu soda api dan akhirnya oke kita timbang sudah apinya 122 G kalau kulit kalian kena soda api clean lihat MSDS nya cuman tinggal di basuh wajah dengan air sekarang kita timbang airnya 250 mili Hai Oke kalau udah kita campurin aja inget masukin kode HPnya ke air bukan air yang ke soda api karena katanya kalau air yang ke sadap itu bisa curhat gitu belum nyoba sih setiap orang yang bikin sabun bilangnya gitu kita Turutin aja Eh iya jadi ininya yang kesini ya pelan-pelan masukinnya ini kan belum diaduk ya nanti kalau kalian udah aduk si larutan itu bakal megvii UMS jadi dia bakal menghasilkan aspek yang bahaya buat paru-paru jadi kalau bisa kalian mengaduknya di luar aja supaya udaranya itu kemana-kemana gitu Dan pakai masker kau bisa Oke kita mau aduk ya di luar nah ini udah diaduk kalau dia baru diaduk itu airnya Emang warnanya butek ini tapi lama-lama dia bakal bening kayak air biasa aja gitu dan dia tuh bakal Hai banget bisa sampai 8562 Jateng tahu gue panas banget Jadi kalian harus tunggu dulu sampai suhunya tuh sama kayak suhu minyaknya minimal perbedaan itu 10° ya Oke kita biarin dulu aja dipingit sekarang kita timbang minyaknya olive oil pot ratus lima puluh mili Nyoba kalau masih oke olive oil Ya udah sekarang kita timbang Om minyak sawit palm oil nah gue tuh biasanya langsung ini aja timbangannya Dinoland dulu terus Timang lagi 450 MG oil kalau udah kita masukin diblendernya Kok bisa dimiringin sekitar tab-tab gede udaranya bakal keluar sebisa mungkin jangan ada udara Jangan Ada Air Bubble karena kalau ada air Bubble pasta Bone dipotong itu enggak mulus diaduk titiknya gitu Nah kalau udah dan kalau udah sudah HPnya udah dingin juga udah deh kita campurin langsungnya ke minyaknya kita masukkin larutan soda api nya Kalau bisa ke sistik nya itu loh supaya dia enggak substrat busrat kalau udah kita aduk dulu nanti kalau kita udah nyalain blendernya si campuran ini bakal berubah kekentalan perubahan konsistensi dan berubah warna juga kita aduk aja pencet blendernya sampai konsistensinya itu kayak jus alpukat lah kira-kira Adit Ayo kita lihat dia belum meninggalkan jejak maksudnya kalau detail tuh ya udah dia kembali lagi gitu permukaan itu udah ntar lagi itu artinya dia Belum memasuki tahap Tris nah dia udah meninggalkan jejak kan guys tuh kalau detail Sudiang akan kembali lagi Sudahlah Pokoknya sampai berjejak gini yah tuh kalau dia dibentuk Sudiang akan balik lagi kalau udah ini kan Eh gini kita letak Nah kalau udah kayak gini kita tinggal bentuk-bentuknya Gimana kalian bisa pake sendok pakai garpu bisa pakai apapun Ini yang paling gue sering pake tinggal kita gini-gini Naja Sebaliknya juga di tengahnya udah deh om file ah kita empat pinggir kalau udah kalian tutup aja kardus atau apa Pokoknya dia tertutup dan kita biarin selama 24jam jangan heran kalau misalnya di jam kedua atau jam ketiga atau mungkin jam pertama dia tuh bakal jadi panas banget karena memang prosesnya kayak gitu nanti lama-lama lama setelah 24jam dia bakal keras dan siap untuk dipotong Oke ini udah bikin sabun dua hari yang lalu dengan resep yang sama menganggap seneng sama juga tasnya tak mau al-mulk susah ya Kang sini-sini dari atas kita harus apa sih namanya unlock unlock udaranya gitu loh jadi kita dorong Sebaliknya juga unlock udaranya nah terus aja bolak-balik Oh ya udah oke udah cukup keras Tarra kayak gue kan Oke sekarang kita mau potong Sebenarnya ada sih pemotong sabun khusus cuman kalian di rumah pakai pisau aja cukup kalau untuk penggunaan pribadi pemotong cakwe ketebalannya juga bebas Gimana kalian aja maunya gimana saya gua mau segini ya hop Iya semudah itu kan jadi dia sabun itu memang masih lembek kalau beberapa hari berikutnya cara kalian bisa bayangin kekerasan kelembekan si sabun itu kayak gimana sampai dia bisa dipotong gitu jadi memang untuk beberapa hari shabudin bisa langsung dipake karena KMI pakai ini teksturnya lembek banget Jadi kalian harus Biarin selama tiga sampai enam minggu baru Sabunnya aman buat dipakai selama proses pengeringan 3-6 minggu itu kandungan airnya itu bakal terevakuasi maka sehingga sabun itu bakal jadi lebih keras gitu cuman kalau pakai begini miring jadi miring nggak bisa bayangin gitu berapa kalian juga bisa pakai crinkle Cut tringkel Nike Straight Nita porno itu pokoknya yang gini Hah sang kalian lebih suka yang mana Hahaha kalau misalnya Kalian mau bagi-bagi semua pelit kalian bisa bagi dua lagi hebatlah Gimana kalian aja motornya mau kayak hai hai Hai cara tapi speravi gua mau pakai pemotong sabun aja langsung ini beli di Tokopedia 250.000 nah nah yang jadi deh sabun palmolive karena katanya sabun merek pamor tuh dulu 50% Palm dan 50% Olive jadi gua mau coba bikin sendiri [Musik] Hai Oke kalau udah dipotong jangan lupa diemin dulu entah kalian pajang tak kalian Taro doang selama tiga sampai enam minggu baru kalian bisa pakai detail mandi supaya dia keras gitu walaupun yang ada wanginya biasanya itu punya punya aroma gitu apalagi pas dia baru dipotong masih kayak lebih basah gitu wangi banget guys gue pribadi lebih suka sabun yang mcef ada yang berwarna kalau kalian mencoba cobain segitu dulu guys video kali ini semoga video ini bermanfaat untuk kalian coba sendiri bikin sabun di rumah kalau ada pertanyaan atau saran untuk konten-konten berikutnya kalian comment aja dibawah like kalau suka videonya dan subscribe asli guys next time Bye [Musik] hai hai

Unboxing Sekaligus Review Mini Grinder RYU Tekiro, bisa buat porting || Bor tuner

 



Alat Mini grinder ya merek Rio powerful jenis ini saya akan review dulu ini Mini grinder tipe ya Hai dengan maksimal diri link diameternya 3,2 maksimalnya 3,2 mili maksimal seperti mata bornya ya untuk kecepatan speednya mulai dari 8.000 RPM sampai 30 2000rpm ya ini mereka you ini grinder yakin langsung saja kita akan buka gimana isinya please lengkap ini Bro eh d'patas ini dapet tas Oke Langsung aja kita buka yak celana isinya nih sih disini kita dapat ini dulunya dekat fleksibel boro ya ini seperti ini fleksibel board nah disini maksimalnya 3,2 milyar rupiah yang bisa dijamin ini Maknyus nih Oke ini kita samping dulu ya Oke disini kita dapat kayaknya manual book ini ya ini ada garansinya garansi nya ada ini kitab-kitab Bu kitab ini kitab-kitab buat bornya ya Oke kita samping dulu oke di sini kita dapet apa ini semata-mata Polres juga di sini ya oke nanti dulu kita buka kita lihat dulu isinya Nah ini dia bornya ini bornya ya he he di sini ada on off ya Nah di sini Nah di sini juga ada pengatur kecepatan dari mulai 2345 dan maksimalnya di enam ya kayaknya maksimalnya D60 Hai Vi sini ada nih pengawetnya ini bisa digantung di tempatku atau dimana ya bisa ini buat aku punya ini misalkan memakai bor fleksibelnya ini digantung lalu dipasang Jin ya oke di sini ada penguncinya mengunci

kalau mau buat matanya yang mata bornya disini tekan nah disini bisa dilepas tuh gitu Nah misalkan mau memakai Nia nih Eh kita pasang dulu ini masih dikunci ya Hai Nah itu muncul di sini nah Hai untuk memasang mata horizonnya Hai mata tuner atau mata polis atau mata kayaknya di sini ada joknya chock berapa mili nih kira-kira tiga miliar nini.com Aduh bawahnya Oke baru kita akan Unboxing ini apa ini dulu eh mata-mata Polres ada juga enimart apa ini Enggak tahu nih kita buka dulu ya Oke disini kita dapat apa saja ya kalau beli merek Jeffrey Oh ini apaan uap partai ini mata-mata grinder Mini patahnya tuh Mana nih ya di sini kita dapat Hai ini apa ya di sini aku ada karetnya ini karet fungsinya buat memasang memasang amplas ya untuk misalkan polres-polres atau gimana nih caranya masanya Hai nah kalian masukkan aja nah seperti ini caranya ya hai oke disini kita dapat apalagi ya Eh nah ini ada kunci-kunci Inggris hanya kunci inggris Aduh tongkol kita engkau kecil ini mata grinder nya kecil banget nih ini yang asli yang besar ya tuh kita bandingkan ya kecil sekali ini nih Aduh Mini ini sangat mini ya di sini kita dapat apalagi ini kayaknya betul asal ya kayak batu Polres kecil nih Hai banyak di sini kita dapet ada 40 mereka ya Hai single tertera berapa enggak ada yang hai eh Hai ojido ada berapa ini kurang tahu isinya berapa yah pokoknya inilah nah disini kita dapat apalagi ya Oh ini ini batu asah pisau kayaknya ya Ini kecil sekali nggak tahu nih fungsinya buat apa juga di kalau di sini ya Ya di sini kita dapat apalagi nah disini kita dapat mata ukir kecil ya Halo Ma tahu-tahu ukir kecil bisa I make jauh sekali nih ini buat Opi ukir apa ini saya grafik atau gimana pokoknya nih mantap nih Maknyus oke di sini kita dpat cuk lagi ya ngicuk ukuran berapa ya Hai pengetahuan Nggak ada ukurannya pokoknya inilah dekat chock satu lagi untuk di mata bor sini ya f-stop di dalam sini nah dari and Solo terus kita dapat ini apa nih busa-busa kecil ya pokoknya layar lain Ken Ini fungsinya buat police ya buat polisi misalkan seperti Nah di sini ada matanya ya nanti dimasukkan ke sini nah ini masukkan ya oke di sini Kita juga dapat boreh mata bor kecil juga ini Enggak tahu ukurannya berapa enggak ada enggak ada tulisannya ini enggak ada ukurannya pokoknya segini lah ya Hai terus ini motogel kecilnya tadi yang Lancip ini yang bulat ya Hai nah ini yang kecil the dan juga dapat kunci l juga ini udah itu aja sih nggak banyak matanya ini kayaknya 42 vysya oke di sini ada alatnya buat masang Mini grinder nya nih batu Gerinda Gerinda potong nya caranya nih kita Lepas dulu nih ada pakai obeng minus ya terlepas dulu pasangnya seperti ini ya Ini ada dua ringnya satu ring buat disini nge caranya pasalnya begitu masukkan Ring Satu lagi lalu masukkan ratenya ke Hai nekoya seperti ini ya nge seperti ini Oke Langsung aja kita akan tes bornya ya bagaimana suaranya halus apa tidak ya Oke Langsung aja kita akan tes di sini kita akan pasang dulunya ini nih ini pengujian sampel beud terdengar bunyi kreket Nona Baru kita pasangan kunci engkaulah dia di Inggris saya kayaknya hehe pokoknya Inggris ke celana seperti itu ya kita kencang karena seperti itu lalu saya akan tes dulu colokan ini bagaimana suaranya Hai ok kita colokkan dulu tekan tes suaranya hai hai Hai Oke nih baru nomor satu ya lumayan harus Oke kita akan tes nomor dua Oke ini nomor 2 nomor 304 nomor 5 dan ini maksimalnya Oke Langsung aja halus suaranya Bro halus hai oke nah ini kalau ditekan Kayaknya baru Suaranya Baru kecil ya tuh ditekan kecil selepas Nagaswara sedikit dan enggak papa ini kayaknya baru masih batu orangnya ya di dalam sini lumayan halus lu nomor 2000 merek Rio ya Oke kita akan tes pakai boraks fleksibel dulu takkan pasangnya hai hai hai hai Hai Oke kita longgarkan dulu

Oke kalau mau masang kabel fleksibel ini kita harus lepas sini dulu ya drat yang disini Hai terlepas dulu ini I make an disini di dalam ada kabel seperti kita ntar dulu ntar keluar hai hai Hai Aduh susah ngobrol Hai nah seperti ini ya Bro itu ada batasnya di sini ya tuh kabel Cara pasangnya cukup mudah kita masukkan dulu ini sampai ke batas yang ada ini ya warna kuning belum tuh terus kita Kencangkan nge-rap kunci inggris tadinya Bro yo kenek kira-kira sudah kencang baru dimasukkan ini nih pakai menggunakan rap sini ya Oke kita pasang tungguin ini sudah ya kita akan tes di Nur Kholiq simpelnya kita akan pasblue ini

Jalan Nasution mata ini ya Bro Sampai Hai ehem asololey Oh iya pengennya penguncinya setelah The Key sepertinya sudah bro kita Kencangkan hai hai The Key kira-kira sudah kencang ya kita akan tes Bu hidupkan Hai nah Oke berarti ini ya Bro ini baru nomor satu nomor 20 30 40 50 ini sebenernya bro oke ternyata ini sudah maksimal ya oke lumayan halus nego ini recommended banget buat kalian yang punya dana minimalis untuk misalkan buat porting porting head buat primer karbu atau buat Oke ukirlah pokoknya ya ini juga bisa nih maksimalnya Oke Mita halus banget suaranya Bro hai oke rekomended banget nih buat kalian yang punya dana minim Bro Maknyus pokoknya hai oke hai Sebelumnya ini saya ucapkan jangan lupa tekan tombol subscribe dulu dengan tombol like dan juga share Kalau bisa ke teman-teman kalian ya guys Hai ini saya cuman review dan Unboxing ya Oke terima kasih Sekian dari saya sekali lagi jangan lupa tekan tombol subscribe yang sudah selesai grab klik saja ya yang belum subscribe subscribe dulu dan share ke teman-teman kalian ya oke sekian terima kasih Pak news [Musik] hai hai

Review bor cordless NRT PRO DC 330. Bor yang cocok buat si dana minim.

 

hai hai Indonesia Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh berjumpa lagi dengan trimbil teknik Oke video kali ini kita akan mereview sebuah cordless drill atau bor baterai dari nrt-pro Hai rivalnya yaitu dc330 saya membeli ini dengan harga 275.000 Rupiah di online shop dan yang saya beli ini yang non set kalau yang set atau yang ada aksesorisnya harganya sekitar 350 tokek kenapa saya memilih untuk membeli poor baterai merk MRT ini selain harganya murah tidurnya juga cukup lengkap kita mulai bahas satu persatu kita dapat dua buah baterai Jadi ada ratu baterai cadangan dan ini chargernya untuk cara mengeceknya seperti ini jika baterai dalam keadaan kosong maka lampu indikatornya akan berwarna merah dan akan berubah menjadi warna hijau setelah full Hai Oke kita langsung saja ke unitnya Ayo kita buka dulu plastiknya Nah ini dia unitnya cukup ngejreng ya berwarna biru cerah Maaf kita bahas satu persatu spesifikasinya sebagai berikut borini bertegangan 12 volt dan kepala ceknya 10 milling dan kapasitas baterainya 2000mh RPM speed satunya 350 RPM dance keduanya 1300rpm untuk secara bahan saya rasanya cukup lumayan juga sudah terdapat karet pada grup grupnya jadi tidak licin kalau kita pegang dan di atas sini ada saklar sketsa pudan speed2 tapi ini terasa agak enteng terlalu mudah digeser Saya rasa Oke lanjut ke fitur berikutnya yaitu poor ini bisa bahkan untuk dua fungsi yaitu untuk trilling atau pengeboran dan juga screwdriver atau untuk obeng atau pemasangan sekrup ada tanda segitiga kecil di atas sebagai penandanya Ok lanjut ke fitur berikutnya yaitu ini terdapat indikator baterai di samping sebelah kiri dan untuk catnya kebudayaan menggunakan teks Sun Pou yang terkenal kuat cengkeramannya untuk bongkar pasang baterai juga cukup mudah tinggal kita tekan dua pengunci ini lalu ditarik baterainya dan pemasangannya pun juga Kepuh mudah karena baterainya didesain agar tidak bisa terbalik jadi tinggal masukkan seperti ini lalu ditekan sampai berbunyi klik itu berikutnya yaitu terdapat lampu LED di bawah #jadibisa untuk membantu saat bekerja dalam keadaan genap dan fitur yang paling menarik bagi saya ya cukup luas reversible atau pengatur putaran kanan-kirinya natoas ini bisa diposisikan di tengah sebagai love burger Jadi jika diposisikan di tengah Trigger ini tidak akan bisa dipencet ak lebih aman jika kita Letakkan Jadi jika tanpa sengaja bu Rini dipegang oleh anak-anak maka tidak akan bisa hidup jika dilock triggernya oke langsung saja kita tes kemampuannya untuk pemasangan mata bor cukup mudah tinggal kita masukkan mata bornya lalu kita pegang ujung khasnya dan dihidupkan gurunya seperti ini untuk pengeboran kita Arahkan ke mode drilling nah ini lambang bor lurus dengan segitiga kita gunakan untuk melubangi sekuel dengan ketebalan 3 mm ini tak kita akan membuat beberapa lubang Hai untuk pengetesan kali ini kita hanya akan menggunakan 1 baterai pada sekalian kita juga mengetes Apakah full ini bisa diajak kerja atau tidak karena jika hanya beberapa lubang saja perut baterainya habis sama saja tidak bisa diajak kebersihannya jadi sekalian kita mengetes ketahanan dari baterainya Hai bisa dapat sampai berapa lubang atau berapa baut sih bab 1 baterai dari Buuren RT ini Oke pengujian pertama sudah selesai untuk melubangi besi dan untuk yang kedua kita akan memasang sekrup pada kayu untuk memasang sekrup kita tidak lagi menggunakan mode drilling kita gunakan mode setelan torsi dalam versi ini adalah setelan batas kekencangan dalam pemasangan baut tujuannya untuk mencegah baut putus karena terlalu kencang Nah coba perhatikan di video saya Setel di angka 1 dan saya tahan chatnya maka kepala tracking tidak akan ikut berputar tapi putaran buruk tetap saja berputar karena putarannya dibatasi Jadi jika kita memasang baut kecil disetel diangkat porsi yang kecil saja untuk mencegah pautnya Putu Hai spencik about nya besar disetel di angka yang besar Jadi intinya semakin besar angkanya maka akan semakin besar pula torsi yang dihasilkan jika kita memasang label kecil kapal tetapi memakai topi yang besar maka resiko bautnya akan putus Nah semuanya sudah terpasang ini sekitar 25 skrub sudah kita pasang sekarang kita lanjut ke pengujian berikutnya kita akan Satukan dua baja ringan ini dengan menggunakan empat proofing dengan panjang 5 cm agar Hai baterai kita masih menggunakan baterai yang tading jadi masih cukup tangguh ini ternyata Oke kita setel Persib ada setelan paling maksimum yaitu versi 18 karena kita menggunakan baut yang besar yang menelannya tujuan utama saya membeli bor cordless ini adalah untuk memasang atap galvalum jadi dengan bor + ini kita tidak perlu mengulur kabel panjang ke atas karena rasanya sangat merepotkan jadi ini bisa untuk membantu meringankan pekerjaan makanya saya tes seperti ini agar mengetahui bisa sampai berapa baut yang kita pasang dengan menggunakan 1 baterai oke pengujian selesai dan ternyata sangat banyak baut yang sakit apa Sang dengan hanya menggunakan 1 baterai ada sekitar 50-an baut yang terpasang Jadi kesimpulannya poor ini bisa diajak kerja ya Oke semoga bisa menjadi referensi buat teman-teman semua semoga bermanfaat dan wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Monday, 5 April 2021

Cara Memasarkan Produk

Cara Memasarkan Produk

 Berikut ini contoh video cara memasarkan produk yang akan kita jual di pasaran,mengapa barang yang kurang paham akan dunia pemsasaran produk ,nah berikut contoh videonya



Tuesday, 23 March 2021

Monday, 22 March 2021

Konser Musik Online Persembahan Untuk Negeri


 Seperti diketahui, Indonesia sedang menghadapi pandemi Covid-19 yang hingga saat ini belum selesai. Masyarakat dianjurkan untuk tetap berada di rumah masing-masing hingga waktu yang belum ditentukan. Hal tersebut dilakukan untuk memutus mata rantai dari Covid-19 itu sendiri.

Selama mengikuti himbauan pemerintah untuk tetap di rumah saja, maka dibuatlah program-program yang dapat memberikan dampak secara positif kepada masyarakat. Sehubungan dengan hal tersebut, Balai Pelestarian Nilai Budaya Bali baru saja menggelar sebuah konser musik online  sebagai bentuk persembahan untuk negeri.  Tujuan dari diselenggarakannya kegiatan adalah untuk menghibur masyarakat selama di rumah saja.

Konser musik yang diselenggarakan pada Jumat (22/5) lalu bekerjasama dengan Pramusti (Persatuan Artis Musisi Pencipta Lagu dan Insan Seni Bali). Konser dibuka oleh penampilan Mr.Botax yang membawakan lagu berjudul ‘‘Berdanska”. Menyusul kemudian penampilan A.A Raka Sidan, Bayu KW, Gek Diah dan Mang Jo, Dewi Pradewi, Tika Pagraky, XXX Bali dan Nanoe Biroe. Selain disiarkan secara langsung di TVRI Bali, konser musik ini juga ditayangkan pada youtube dan Instagram BPNB Bali. Bagi Semeton Budaya yang belum sempat menyaksikan konser tersebut dapat melihat tayangannya melalui link youtube berikut ini: https://www.youtube.com/watch?v=2H80uyYGBNk. (WN)

sumber:https://kebudayaan.kemdikbud.go.id/bpnbbali

Thursday, 25 February 2021

6 Cara Mengecat yang Baik dan Benar

 

Mengecat itu gampang-gampang susah. Berikut ini akan kami terangkan secara sederhana cara mengecat yang baik dan benar.

Mengecat adalah pekerjaan untuk meningkatkan estetika dan memberikan perlindungan pada produk yang dicat. Pekerjaan ini, meski terkesan sederhana tak sesimpel yang Anda kira. Hampir sama seperti mewarnai, Anda harus memiliki jiwa seni yang baik dan teknik yang benar. Hal-hal di bawah ini wajib Anda perhatikan agar hasil pengecatan benar-benar optimal.

 


  1. Persiapan yang Baik

  2. Eksekusi yang Bagus
  3. Selera yang Bagus

 


Langkah persiapan meliputi pemilihan warna terutama bahan finishing yang akan digunakan. Berikut ini bahan-bahan finishing yang bisa Anda pilih dan kualitas tampilannya:

 

·       Plitur

Plitur adalah bahan finishing untuk kayu yang terbuat dari getah pohon di India. Bahan ini cocok untuk Anda yang ingin mengecat perabot atau kayu konstruksi dengan warna natural tanpa harus ribet. Plitur cocok digunakan untuk indoor meski relative lebih kuat untuk outdoor dibanding kebanyakan varnish.

 

·       Varnish

Varnish memiliki sifat dan tampilan seperti plitur. Anda bisa menggunakan bahan ini untuk finishing perabot, lantai kayu, maupun tiang-tiang kayu di rumah Anda.

 

·       Mengecat Lengkap

Pengecatan lengkap baik pada tembok atau kayu akan memberikan hasil yang lebih baik dan awet. Namun, Anda juga harus mau repot-repot menggunakan bahan yang lebih banyak. Secara umum, pengecatan lengkap pada tembok memerlukan lapisan dasar dan lapisan “warna”. Namun untuk mengatur kilaunya, Anda juga bisa memanfaatkan wall coating.

Sedangkan pada kayu, umumnya lapisan yang dibutuhkan terdiri dari:

  1. Lapisan dasar
  2. Lapisan utama
  3. Pewarna
  4. Top coat atau lapisan atas

 

 

·       Cat Enamel

Cat enamel adalah cat yang terbuat dari lapisan dasar hingga top coat. Jenis cat ini biasanya digunakan untuk kayu maupun besi. Cat enamel sangat cocok untuk kondisi luar ruangan yang keras. Bila Anda ingin mengecat pagar dan bangku taman, gunakanlah cat enamel.

 

·       Duco untuk Kayu

Cat duco untuk kayu bisa jadi alternative selain plitur dan varnish. Pilihan duco sendiri lebih beranekaragam tergantung pigmen yang digunakan.

 

·       Dempul dan Filler

Dempul atau filler memang bukan bahan finishing yang bisa digunakan sendiri. Keduanya merupakan produk yang berfungsi meratakan permukaan tembok, kayu, atau besi. Jadi, pertimbangkanlah menggunakan dempul atau filler sesuai hasil yang Anda inginkan.

Sedangkan untuk eksekusi cara mengecat yang baik dan benar, perhatikan hal-hal di bawah ini:

 

6 Hal Prinsip Cara Mengecat yang Baik dan Benar

·       Pastikan Permukaan Media Kering dan Tak Berjamur

Prinsip cara mengecat yang benar pertama adalah memastikan permukaan media kering dan tak berjamur. Bila tembok atau kayu belum memenuhi kondisi di atas, jangan lakukan pengecatan. Mengecat di permukaan yang basah, lembab, atau berjamur akan membuat hasil pengecatan tak optimal dan muncul resiko tumbuh jamur di bawah permukaan cat. Sehingga pada akhirnya, Anda harus repot-repot mengeruk lapisan cat yang sudah rusak karena jamur.

·       Perhatikan Rata Tidaknya Media

Media yang tak rata akan membuat hasil pengecatan kurang optimal. Jadi, ratakan permukaan media baik dengan pengamplasan atau dengan penggunaan dempul / plamir.

 

·       Tunggu Kering untuk Mengecat Lapisan Selanjutnya

Setelah satu lapisan cat diaplikasikan, jangan langsung mengaplikasikan lapisan cat selanjutnya. Tunggulah hingga kering agar hasilnya tak bercampur dan malah rusak.

 

·       Cat dari Bagian yang Tak Nampak

Mulailah mengecat dari bagian yang tak nampak seperti di balik pintu dan perabot. Jadi ketika ada kesalahan, hal itu tak akan begitu terekspos.

 

·       Gunakan Kuas Kecil di Bagian Mendetil

Di bagian-bagian detil seperti ukiran kayu dan bagian tembok dekat stop kontak, gunakan kuas kecil untuk hasil maksimal.

 

·       Cara Spray yang Lebih Halus

Selain mengecat dengan kuas, sebenarnya Anda bisa mengecat dengan spray gun untuk hasil yang lebih baik. Cara ini akan membuat hasil pengecatan tak ada jejak pengkuasan. Namun tak semua cat bisa disemprotkan dan Anda harus membeli spray gun dulu untuk menerapkannya.


Demikian keenam saran cara mengecat yang baik dan benar. Semoga bermanfaat.

sumber:https://inspirasimengecat.blogspot.com/

7 Cara Budidaya Ayam Kampung Minim Biaya, Bisa Diterapkan Di Rumah

7 Cara Budidaya Ayam Kampung Minim Biaya, Bisa Diterapkan Di Rumah

 ayam kampung

3menit

Ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui sebelum memulai budidaya ayam kampung, yaitu perihal cara dan persiapan yang dibutuhkan.

Ayam kampung adalah salah satu jenis ayam yang paling diminati masyarakat karena dagingnya lebih bernutrisi dan lezat.

Nama ayam ini diambil dari ciri khasnya yang biasanya hidup di perkampungan.

Ayam ini hidup lebih alami dibanding ayam petelur atau ayam boiler yang cara budidayanya sudah melibatkan bahan kimia.

Dilihat dari segi kesehatan, ayam ini lebih aman dikonsumsi. Apalagi kalau kamu membudidayakan ayam ini sendiri.

Nah, sebelum memulai budidaya ayam kampung, pelajari sistem dan persiapannya, yuk!

Cara Budidaya Ayam Kampung di Rumah

1. Sistem Umbaran

sistem umbaran cara ternak ayam kampung

Sumber: satujam.com

Sistem ini membiarkan ayam berkeliaran bebas di pekarangan rumah tanpa perlu repot-repot dimasukkan ke kandang ayam.

Meski demikian, kamu tetap perlu menyediakan kandang.

Dengan sistem ini, kamu bisa menekan biaya pakan karena ayam akan mencari makanan sendiri di pekarangan rumah.

Sayangnya, pertumbuhan ayam jadi tidak terlalu intensif dan sifat ayam pun jadi lebih liar.

Baca Juga:

Inilah 5 Cara Budidaya Ikan Nila di Kolam Terpal. Siap Jadi Jutawan?

2. Sistem Semi Intensif

Sistem Semi Intensif ayam kampung

Sumber: sinauternak.com

Sistem ini mirip dengan sistem sebelumnya, di mana budidaya ayam kampung membatasi ruang gerak ayamnya.

Ayam yang tidak banyak bergerak bisa menghasilkan daging yang lebih banyak.

Dengan sistem ini, sebaiknya kamu membuat kandang yang diisi satu ayam jantan dan beberapa ayam betina untuk mempercepat proses kembang biak.

Saat bertelur, kamu bisa memisahkan telur-telurnya dan menetaskannya menggunakan inkubator.

Namun, kamu perlu mengeluarkan biaya pakan lebih karena ruang gerak ayam lebih terbatasi.

3. Persiapan Kandang

kandang ayam kampung

Sumber: kompas.com

Setelah memilih sistem yang sesuai, kini saatnya mulai mempersiapkan kandang ayam sebagai tempat berlindung dan berkembang biak.

Agar fungsi kandang lebih maksimal, kamu perlu memperhatikan ketentuan ini:

  • Letakkan kandang berdekatan dengan rumah agar pengawasannya lebih mudah
  • Kandang bisa dibuat menggunakan bambu atau kayu dengan bentuk dinding yang rapat agar tidak dimasuki hewan lain
  • Tinggi kandang minimal 3 meter
  • Sekat kandang menjadi dua area, untuk ayam dewasa dan untuk anakan ayam
  • Seminggu sebelum ditempati, semprot kandang dengan pestisida untuk menghilangkan parasit-parasit pengganggu

4. Memilih Induk Ayam Kampung

induk ayam kampung

Budidaya ayam kampung yang sukses bermula dari pemilihan indukan yang unggul agar bisa memberikan keturunan yang baik.

Perhatikan ketentuan indukan yang baik berikut ini:

  • Indukan jantan harus bisa berkokok dengan lantang, bulunya mengkilap, aktif bergerak, sehat, dan tidak ada cacat
  • Indukan betina harus memiliki warna yang menarik, bulunya mengkilap, ukuran tubuh besar, siap kawin, aktif bergerak, sehat, dan tidak ada cacat
  • Tidak ada patokan perbandingan antara jantan dan betina, tapi kamu bisa mengisi satu kandang dengan 1 jantan dan 10 betina
  • Setelah indukan dipilih, tempatkan ke dalam kandang

5. Mengawinkan Indukan

ayam kampung kawin

Setelah indukan ditempatkan di kandang, mereka akan membutuhkan waktu beberapa hari untuk beradaptasi.

Selama masa adaptasi, jangan lupa untuk terus memberikan makanan tambahan.

Proses perkawinan tidak bisa dipercepat karena terjadi secara alamiah saat indukan memang telah siap kawin.

Indikator keberhasilan perkawinan bisa dilihat dari perilaku ayam betina yang jadi lebih rewel dan terus berkokok.

Kalau sudah seperti itu, kamu harus memisahkan ayam betina dan menempatkannya di tempat khusus untuk bertelur.

Telur yang dihasilkan biasanya 5-14 butir dalam sekali bertelur.

6. Menetaskan Telur

telur ayam menetas

Cara tercepat menetaskan telur adalah menggunakan inkubator karena telur bisa menetas dalam 14-20 hari.

Berikut ketentuannya:

  • Sesuaikan ukuran kotak penetasan
  • Gunakan lampu 10 watt, bohlam atau neon
  • Letakkan telur di bawah lampu

7. Memelihara Anakan

anak ayam

Tempatkan anakan yang telah menetas di bagian kandang khusus anakan.

Anakan ini memerlukan perawatan intensif dengan pemberian makanan khusus berupa jagung yang digiling halus.

Berikan pakan tersebut hingga anakan berusia 2 bulan.

Setelah lewat dua bulan, pindahkan anakan ke bagian kandang dewasa.

sumber :https://www.99.co/blog/indonesia